+38 (048) 770 42 95

+38 (067) 482 80 97

Когда ангелы спускаются на землю...во Львове!

2018-02-28 18:54:12
Когда ангелы спускаются на землю...во Львове!

На Рождество Львов превращается в маленькую сказку: повсюду слышны колядки, везде праздник и веселье, ходят переодетые вертепы, отовсюду доносятся ароматы горячего глинтвейна свежего пряника. Львовяне и гости города так радуются Рождеству, что, говорят даже ангелы спускаются на землю, чтобы на это посмотреть. Только на Рождество и только во Львове, можно поверить в рождественское чудо и увидеть невероятное феерическое представление «Когда ангелы спускаются на землю».

Я, как и многие другие взрослые, начал подзабывать, как много радости можно испытать, просто отдавшись мгновенью. Может вы и не поймете сразу, что я имею ввиду этими словами. Но припомните то время, когда вы жили мгновением, когда наслаждались минутой, давно ли это было? Если нет, то вы – счастливый человек.

В этом году на Рождество я понял, как важно жить той минутой, в которой находишься. А все благодаря тому, что нас с друзьями занесло на торжественный праздник с волшебным названием «Когда Ангелы спускаются на землю». Было это 7 января, когда весь Львов, будто околдованный, погрузился в празднование Рождества Христова. Посетив Ратушу, с которой открывается потрясающий вид на город, мы отправились за билетами на представление. Нам настоятельно рекомендовали его посетить, ведь увидеть такое можно лишь раз в год. Билеты приобрели без проблем в здании Ратуши на первом этаже. Осталось только погулять пару часиков до начала. Конечно, долго искать, чем заняться, нам не пришлось. Во Львове, куда не глянь - очередная достопримечательность. Вот так, разглядывая различные вкусности на площади «Рынок», и даже отведав их, мы провели еще два часа, а после зашли в закрытый дворик все того же здания на центральной площади, где и должно было начаться представление.

Для справки: огненное и лазерное шоу «Когда ангелы спускаются на землю» - это спектакль, разыгранный актерами Львовского академического духовного театра «Воскресение». Иначе его можно назвать театрализованной огненной инсталляцией. В ее основе история рождения Христа. Для постановки представления задействованы профессиональные альпинисты. Они как раз и исполняют роли ангелов, спускающихся на землю. Остальные персонажи – разодетые актеры театра.

Наши первые впечатления были неоднозначными. Вокруг продолжались подготовительные работы, актеры сновали туда-обратно, над головой висели канаты, непонятного предназначения. Двор казался просторным, но уже через несколько минут свободного места почти не осталось. По периметру выстроились неискушенные зрители, среди которых пристроились и мы, в ожидании рассматривая все вокруг. К счастью, долго ждать нам не пришлось. Под звуки музыки из дыма феерично вышел человек, ростом с три метра.

Когда ангелы спускаются на землю

И тут… толпа стихла, мы замерли, боясь пошевелиться. Оставалось только молча наблюдать за действом, происходившим на импровизированной сцене. Казалось, что-то божественное витает над всем двором, волшебство будто растворилось в воздухе, и мы им дышим. Так продолжалось около часа. Толпа погрузилась в сон наяву… Но это был прекрасный сон!

Самым запоминающимся моментом всего представления, тем, которого все ждали, были ангелы, спускающиеся на землю. Из окна одного из верхних этажей с альпинистским снаряжением плавно спустились два крылатых хранителя. Мы снова затаили дыхание… Было ощущение, что мы попали в другое измерение. Полет ангелов, сопровождаемый причудливой музыкой, настолько захватил наше внимание, что в этот момент ни о чем другом и подумать было нельзя. Все внимание было устремлено на веселившихся актеров. На душе стало как-то спокойно и радостно. Это был тот самый момент, когда в голове не было других мыслей, а в душе поселилось неописуемое ощущение восторга. И тут я понял, что нет ничего прекраснее, чем любить мгновение, жить им и полностью отдаваться его власти.

Тем временем актёры во дворе продолжать танцевать. Они это делали настолько живо и энергично, что мы также начали пританцовывать. Веселые улыбки, яркие костюмы, плавные движения, доведенные до автоматизма, говорили о том, что делается это не впервые, но на тот момент мы считали себя избранными, будто представление организовано специально для нас. Позже мы узнали, что такие мероприятия здесь проводятся ежегодно. Так что увидеть это действо у вас также будет шанс, если отправитесь во Львов на Рождество из Одессы.

Туры во Львов из Одессы

Место, где оживает Рождественская коляда, приукрашенная различными сценическими атрибутами, обязательно стоит посетить. Мы потратили час своего времени, но получили массу удовольствия. Приятные воспоминания и ощущение праздника остались с нами на все время нашего пребывания во Львове.

Авторизация :
avatar

Комментариев пока нет.

  • Соляная симфония Соледара
    2019-02-12 19:31:10
    Соляная симфония Соледара
    Не был в этих краях 6 лет. Друзья и коллеги кричали: ”Ты сумасшедший!”, а я и 12 смельчаков рискнули. Занимаясь авторскими турами по Украине и зарубежью из Одессы, я разработал большое количество самых разнообразных маршрутов для любого туриста, но вот в Донецкую область мы с туристами не забирались давно, а зря.
  • По крышам Львова
    2019-01-18 20:05:45
    По крышам Львова
    Друзья, в этой статье хочу рассказать Вам о необычной экскурсии - по крышам Львова. Вернее, не сколько экскурсии, а сколько о том, чем необычным и интересным можно заняться во Львове в свободное время. Однозначно, помимо обзорной экскурсии по городу рекомендую познакомиться с подземельями Львова, а коль посмотрели уже и их - вперед по крышам!
  • А вы парились в чанах?
    2018-12-17 09:43:00
    А вы парились в чанах?
    «Силушка богатырская» - вот что нужно нам для полного счастья! Я как раз знаю несколько мест, где ее можно поднабраться. Если обычные путешествия уже наскучили, то пора повышать планку. Я предлагаю испытать себя на прочность и залезть в чан, подогреваемый на открытом огне. Звучит страшно? Не так страшен чан, как его малюют. Да-да на этой странице речь пойдет об оздоровительном купании в нестандартных «бассейнах».