+38 (048) 770 42 95

+38 (067) 482 80 97

Осетровая ферма в Тирасполе

2020-01-22 19:08:32
Осетровая ферма в Тирасполе

 

В этом году мы открыли уникальный туристический маршрут - посещение осетровой фермы с дегустацией черной икры. Звучит интересно?

Тогда рассказываем. В Тирасполе (соседняя Молдова) с 2011 г. функционирует уникальное производственное предприятие по выращиванию рыб осетровых видов и производству натуральной черной икры стерляди, бестера, русского осетра и белуги - ООО "Акватир".

Выращивание рыбы происходит в рециркуляционных системах, при котором полностью исключается воздействие внешних факторов. Компания успешно применяет новейшие достижения и технологии, строго следит за качеством продукции.

Красавцы осетры на осетровой ферме в Тирасполе

С недавних пор на "Акватире" начали проводить увлекательные экскурсии с возможностью продегустировать продукцию. В ходе экскурсии Вы увидите своими глазами производственные модули, где выращивается рыба, узнаете массу интересных фактов о выращивании осетровых рыб, технологии получения икры (здесь она добывается прижизненным способом, рыба не страдает) и много другой интересной информации.

Например, Вы знали что это за рыба такая - бестер? Это гибрид, у которого папа белуга, а мама - стерлядь.

А сколько грамм черной икры можно съесть за день человеку? Оказывается, всего лишь 30 г, это очень калорийный продукт, все, что свыше - может пойти не на пользу.

Известно ли Вам, что богатые покупатели - в основном, из арабских стран, за килограмм икры белуги-альбиноса отдают по 60 000 долларов США? Но Вам этого делать явно не стоит, ведь икра этой рыбы ничем не отличается от икры простой белуги.

Это и многое другое Вам расскажут в ходе экскурсии по осетровой ферме. Вы увидите неимоверное количество красавцев-осетров, плещущихся в воде, чинно проплывающую белугу размером более 2-х метров, размеры которой Вас однозначно поразят. А Вы знали, что эта рыба живет до 130 лет? Узнаете, и не только это.

Во второй части экскурсии все желающие смогут продегустировать несколько видов черной икры и рыбы. Мы предлагаем нашим туристам пакет "Стандарт", где предлагается попробовать икру стерляди и бестера (дегустационные баночки по 10 г), а также несколько видов рыбной продукции. Кроме того, сервировка стола будет включать хлеб, сливочное масло, маслины и бокал шампанского каждому туристу, участвующему в дегустации.

Дегустация черной икры на осетровой ферме

После завершения экскурсии свежайшую продукцию можно приобрести по ценам завода-производителя. Цена за баночку икры варьируется в зависимости от ее массы и вида рыбы. Икра стерляди будет самая бюджетная, далее по возрастанию цены идут икра бестера, русского осетра и белуги. Рассчитаться за продукцию можно наличными долларами США или приднестровскими рублями.

Также в продажу предлагаются нарезки стерляди, бестера, осетра - по 6 долл. США за 150 г упаковку, и белуги - по 7 долл. США за упаковку 150 г. (цены на декабрь 2019 г.)

В программу тура также включено посещение с экскурсией Бендерской крепости. Туристам факультативно предлагается обед в стильном ресторане "Старый Бастион", расположенном рядом с крепостью.

Поехали открывать новые горизонты!

Авторизация :
avatar

Комментариев пока нет.

  • Что Вас ждет, если Вы решитесь съездить в Чернобыль?
    2019-11-25 13:36:33
    Что Вас ждет, если Вы решитесь съездить в Чернобыль?
    После поездки в Чернобыль из Одессы начинаешь смотреть по-другому на привычные, казалось бы, вещи, и ценить каждую минуту своей жизни. Вопросы радиационной безопасности. История человеческих ошибок. Это - главная миссия этой экскурсии. Сюда не едут проветриться и отдохнуть. Сюда едут за переворотом в сознании, едут за ответами на вопросы.
  • Виноделие и винные дегустации в Херсонской области
    2019-08-03 20:15:57
    Виноделие и винные дегустации в Херсонской области
    Виноделие – это искусство. Экскурсия по винодельням поможет вам раскрыть ту истину, которая кроется в вине. И если вы действительно ценитель прекрасного, без бутылочки хорошего напитка из Херсонской области домой вы не уедете.
  • Розовое озеро - часть экосистемы Сиваш
    2019-06-03 19:17:13
    Розовое озеро - часть экосистемы Сиваш
    Все мы знаем о существовании целебного Мертвого моря. Но мало кто догадывается о том, что в Украине есть не менее уникальное Розовое озеро. И оно находится возле села Григоровка Чаплинского района Херсонской области.