+38 (048) 770 42 95

+38 (067) 482 80 97

Вечером накануне Рождества во Львове

2018-01-26 18:44:21
Вечером накануне Рождества во Львове

Если Вы не знаете стоит ли ехать на такое мероприятие как Рождество во Львове, то скажу однозначно, что стоит. Побывав в этом году с группой туристов – наших старых друзей и присоединившихся в нашу туристическую семью новых туристов – я поймал себя на мысли, почему раньше 7 января на Рождество мы не приезжали во Львов? Вроде бы реклама, вроде бы на слуху, но как-то не приводилось. Заблаговременно позаботившись о проживании для группы (кстати, могу порекомендовать отель «Галактика», находящийся в г. Винники, буквально на въезде во Львов со стороны Тернопольской трассы), мы организовали тур во Львов из Одессы на Рождество.

Его здесь празднуют с неимоверным размахом, даже не так, как 25 декабря, ведь большинство львовян все же греко-католики, а не римо-католики, тут вам и ярмарка, и масса мероприятий, да и просто неимоверный дух Праздника, который так и витает в городе!

Львов из Одессы

Конечно, 6 января вечером, прибыв в город и поселившись, мы выехали в центр на нашем автобусе, благо он повсюду был с нами по программе, что очень удобно. И вот тут-то стало наростать волнение: простите, а где же можно будет покушать с дороги? Как и предполагалось, практически все заведения в центре города (про окраины я уже вообще умолчу) оказались закрыты, ведь Святой Вечер для западной Украины – действительно святой, все закрыто, люди встречают праздник по-семейному, работать не принято.

На площади Рынок людей было очень немного, и почти все они как вы догадались – были кто? – правильно: туристы! Но – о счастье, о чудо! – ярмарка на пл. Рынок работала, и примерно на 120 грн. лично я вкусно поужинал бограчем, картофелем по-домашнему с куриной колбаской и вкусненькими солениями по-домашнему (м-м-м...) и, конечно, же завершилась трапеза бокалом (вернее, картонным стаканчиком, хи-хи) глинтвейна. Из недостатков – на улице много точек питания, красиво оформленных, предлагающих вкусные блюда галицкой (и не только) кухни, но очень мало столиков (или заменяющих их бочонков), поэтому многим туристам приходилось ютиться за одним столом или вообще на каком-нибудь парапете. Так за одним столиком мы познакомились с девочками из Беларуси.

- Вы впервые во Львове на Рождество?, - спросил я их.
- Да, так классно! Даже не ожидали!
- А что больше всего понравилось, девчонки?
- Мы еще завтра будем тут в городе, но уже сейчас...как бы передать словами...сама вот атмосфера праздника, вот что непередаваемо!, - и тут с ними просто невозможно было согласиться.

Оказавшись на праздничные дни во Львове, обязательно попадите на такую вот ярмарку, где помимо еды, конечно, продают и массу сувениров с деликатесами, не только на пл. Рынок, но и на пр. Свободы, неподалеку от Оперного театра. По своему опыту отмечу, что на пл. Рынок людей все же чуть меньше, и можно хотя бы протолкнуться. В этом, конечно, недостаток праздничного Львова – ну уж очень большое количество туристов хочет сюда попасть.

Рождество во Львове

И хотя снега на улицах не было (он как внезапно выпал тут в начале декабря, так же внезапно и сошел), тем не менее, иллюминация, различные народные вертепы, театрализованно показывающие зрителям (вольным и невольным) сценки из библейской истории Рождества Христова, улыбки на улицах людей и праздничное пение, звучащее повсеместно из открытых дверей храмов, - все это создавало ощущение, что ты попал в какую-то волшебную рождественскую сказку.

Ну а дальнейшие наши львовские рождественские приключения я обязательно освещу в моем следующем рассказе.

Авторизация :
avatar

Комментариев пока нет.

  • Соляная симфония Соледара
    2019-02-12 19:31:10
    Соляная симфония Соледара
    Не был в этих краях 6 лет. Друзья и коллеги кричали: ”Ты сумасшедший!”, а я и 12 смельчаков рискнули. Занимаясь авторскими турами по Украине и зарубежью из Одессы, я разработал большое количество самых разнообразных маршрутов для любого туриста, но вот в Донецкую область мы с туристами не забирались давно, а зря.
  • По крышам Львова
    2019-01-18 20:05:45
    По крышам Львова
    Друзья, в этой статье хочу рассказать Вам о необычной экскурсии - по крышам Львова. Вернее, не сколько экскурсии, а сколько о том, чем необычным и интересным можно заняться во Львове в свободное время. Однозначно, помимо обзорной экскурсии по городу рекомендую познакомиться с подземельями Львова, а коль посмотрели уже и их - вперед по крышам!
  • А вы парились в чанах?
    2018-12-17 09:43:00
    А вы парились в чанах?
    «Силушка богатырская» - вот что нужно нам для полного счастья! Я как раз знаю несколько мест, где ее можно поднабраться. Если обычные путешествия уже наскучили, то пора повышать планку. Я предлагаю испытать себя на прочность и залезть в чан, подогреваемый на открытом огне. Звучит страшно? Не так страшен чан, как его малюют. Да-да на этой странице речь пойдет об оздоровительном купании в нестандартных «бассейнах».