Изменения в программе тура в Черногорию

+38 (048) 770 42 95

+38 (067) 482 80 97

Изменения в программе тура в Черногорию

В этом году в туре в Черногорию из Одессы на пути в Украину мы смотрим не Белград, а другое очень интересное место в Сербии, которое редко показывают туристам, и которое Вы точно не увидите, добираясь в Черногорию самолетом - Джердапское ущелье и крепость Голубац. Мы совершим прогулку по Дунаю на катере и полюбуемся видами невероятно красивого самого большого в Европе ущелья Дуная.

На границе Сербии и Румынии, там, где сходятся горные системы Карпат и Балканских гор, течёт река Дунай. Само место, где она протекает, носит название Джердапского ущелья. Наиболее интересная часть ущелья со стороны Сербии представляет собой сегодня национальный парк Джердап.

Вторым названием ущелья Джердап является Железные Ворота. Именно в этом месте Дунай меняет свою ширину с нескольких километров до буквальн каких-то 150 метров. В ущелье река имеет глубину до 90 м, величие и красоту этому месту придают скалистые берега высотой до 500 м. В 60-х 70-х гг. XX в. совместными усилиями правительств Югославии и Румынии при техническом содействии СССР, здесь были построены две гидроэлектростанции – Джердап-1 и Джердап-2. Джердап-1 является крупнейшей на Дунае и одной из самых крупных в Европе.

Перед самым входом в Джердап находится одна из главных достопримечательностей – крепость Голубац (XIV в.), восемь башен которой соединены стенами.

Путешествуя вдоль Джердапа также обращает на себя внимание не менее интересный противоположный румынский берег – на скале высечена сорокаметровая скульптура царя Децебала.

12.07.18

Все новости